Sonn- und Feiertags bieten wir mittags ein kleines Menü an, welches mit einem Süppchen startet, danach können Sie sich am Salatbüffet bedienen. Den Hauptgang wählen Sie von einer kleinen Speisekarte aus und hinterher wartet noch ein himmlisches Dessertbüffet auf Sie. Ab ca. 15:30 Uhr können Sie von der "großen Karte" wählen.

Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es, genau wie Sonntags mittags, nicht möglich von der "großen Karte" zu wählen):
Ab 17  Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.

Bitte beachten Sie unsere Menü- und Büffet-Abende im Kalender

Die Weihnachts- und Silvesterkarte finden Sie unter dem Menüpunkt "Kalender"




 

Niederrheinische Rindfleischsuppe

mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl
5.50 €

Cremesüppchen von Waldpilzen
6.50 €

Winterlicher Salate im Honig-Senf Dressing

mit gratiniertem Ziegenkäse, Birne und Walnüssen
13 €

 

***

 

 

Brust und Keule von der Gans in Maronensauce

Kartoffelklöße, Apfelrotkraut und leckerer Bratapfel
35 €

 

Fangfrischer Lachs in einer Schnittlauch-Safransauce

dazu Reis
25 €

 

Räuberpfanne:  Rind, Schwein und Geflügel

mit 3-erlei Saucen, leckeren Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse
22 €

 

Ossobuco vom Xantener Weiderind 

auf Kartoffelstampf
23 €

 

Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln

dazu Pommes frites
33 €

 

Schnitzel von eigenen Duroc Schweinen

mit Champignonrahmsauce, dazu Pommes frites
17.50 €

 

Hähnchenbrustfilet in der Mandelkruste

auf Grünkohlcurry, dazu Reis
19 €

 

Braten vom heimischen Reh in eigener Sauce mit Waldpilzen

gebackene Birne mit Preiselbeeren, Butterspätzle und Apfelrotkraut
33.50 €

 

Gulasch vom heimischen Wild mit Butterspätzle

Apfelrotkraut und leckerem Bratapfel
27 €

 

Saftiger Wild Burger vom Reh und Wildschwein

mit kräftigem Bergkäse, Wildschinken, Spiegelei und Preiselbeeren

dazu Süßkartoffelpommes
27.50 €


Hausgemachte Semmelknödel
mit Waldpilzen in Rahm und Schnittlauch
17 €

 

***

 

Apfel-Birnen Crumble mit hausgemachtem Vanilleeis
7 €

 

Hausgemachtes Walnusseis mit warmen Zimtzwetschgen
7 €

 

Herrencreme mit Rum
5 €

 

Bratapfeltiramisu im Weckglas
5 €