Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es nicht möglich von der "großen Karte" zu wählen): Ab 17  Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.
Dies ist ein Beispielmenü. Unsere Samstag-Abende sind immer sehr beliebt und schnell ausgebucht. 

Unter "Kalender" finden Sie auch unsere Büffet-Abende (Termine sonntags) und Candle-light Menüs (Termine freitags). Auch an den Abenden gibt es keine Speisekarte. 



Samstagsmenü Oktober



Herbstliche Salate mit gratiniertem Ziegenkäse im Himbeerdressing

mit Walnusskrokant und frischen Feigen                                                                                              9.50 €

 

Niederrheinische Rindfleischsuppe

mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl                                                                                    5.50 €

 

Cremesüppchen vom Hokkaido-Kürbis mit steierischem Kürbisöl                                               6.50 €

 

 

***

 
Keule und Brust von der Freilandgans
in Maronensauce
dazu Kartoffelklöße-gefüllt mit Speck und Lauch-, Apfelrotkraut und Bratäpfel                              28.50 €

 Kross gebratener Zander

auf Kürbisrisotto und Wildkräutersalat                                                                                                   23 €

 

Räuberpfanne: 3 Steaks- Rind, Schwein und Geflügel

auf Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, Kernspeck und Gemüse                                                            19.80 €

 

Rosa gebratenes Roastbeef vom Xantener Weiderind

mit Remoulade und knusprigen Bratkartoffeln                                                                                  17 €

               

Rumpsteak „Grafschafter Art“ mit Speck und Röstzwiebeln

dazu knusprige Bratkartoffeln                                                                                                                  27 €

 

Langsam geschmorte Ochsenbäckchen

in einer Portwein-Schalottensauce auf Kartoffelstampf                                                                 25 €

 

 

 

 

 

 

Schnitzel vom Susländer Schwein mit rahmigen Waldpilzen

und Pommes frites                                                                                                                                        15.50 €

 

Hähnchenbrustfilet in der Mandelkruste mit Currysauce

gebackenem Obst und Basmatireis                                                                                                         22.00 €

 

Wildpfännchen: Medaillons vom Wildschwein und Hirsch in Preiselbeerjus

serviert mit hausgemachten Butterspätzlen

Wald- und Wiesenpilzen, Zwiebelchen und gebackenen Birnen                                                  31 €

 

Gulasch vom heimischen Wild

mit Waldpilzen und gebackener Birne

dazu Butterspätzle                                                                                                                                        29 €

 

Knusprige Brokkoli- Nussecken

an Kürbisrisotto und gebratenen Waldpilzen                                                                                      19 €

 

***

 

Herrencreme mit Rum                                                                                                                                5 €

 

Hausgemachtes Zitronensorbet, aufgegossen mit Riesling Sekt                                                   4,50 €

 

Caramelcreme mit Walnusskrokant                                                                                                       5 €

 

2 erlei von Schokolade und Birne mit Küchlein und Eis                                                                    7 €