Sonn- und Feiertags bieten wir mittags ein kleines Menü an, welches mit einem Süppchen startet, danach können Sie sich am Salatbüffet bedienen. Den Hauptgang wählen Sie von einer kleinen Speisekarte aus und hinterher wartet noch ein himmlisches Dessertbüffet auf Sie. Ab ca. 15:30 Uhr können Sie von der "großen Karte" wählen.

Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es, genau wie Sonntags mittags, nicht möglich von der "großen Karte" zu wählen):
Ab 17  Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.

Bitte beachten Sie unsere Menü- und Büffet-Abende im Kalender

Dies ist unsere "Große Karte". Bitte beachten Sie, dass sich unsere Karte täglich ändert und dies vielleicht nicht der aktuellste Stand ist.
Wir bekommen unser Fleisch, als ganze Tiere geliefert. Von daher ist es möglich, dass einzelne Gerichte ausverkauft sind, bis wir wieder Tiere bekommen.



Niederrheinische Rindfleischsuppe

mit Markklößchen und Eierstich
5.50 €

Cremesüppchen vom Stangenspargel
6 €

Frühlingshafter Wildkräutersalat im Himbeerdressing

mit gratiniertem Ziegenkäse und Walnusskrokant
11 €

 

***

 

 

Hochwaldspargel mit Hollandaise Buttersauce und Kartöffelchen

24 €

dazu gekochter und roher Schinken von eigenen Duroc-Schweinen                    + 6 €

dazu Schnitzelchen von eigenen Duroc-Schweinen                                            + 8 €

dazu kleines Steak vom Xantener Weiderind                                                      + 16 €

dazu fangfrischer Lachs                                                                                      + 13 €  

 

Fangfrischer Skrei an einer Zitronen-Dillsauce

gebratener Spitzkohl und Kartöffelchen
31 €

 

Hähnchenbrustfilet in der Mandelkruste

Currysauce, gebackene Birne und Preiselbeeren, dazu Reis
19 €

 

Mediterranes Freilandhähnchen in einer Sauce aus Frischkäse

getrockneten Tomaten und Cashewkernen, dazu Rosmarinkartöffelchen
19 €

 

Niederrhein-Burger mit Braten von eigenen Duroc-Schweinen,

Krautsalat, Remoulade, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
15 €


Schnitzel von eigenen Duroc Schweinen

mit Champignonrahmsauce und Pommes frites
17,50 €

 

Räuberpfanne: Rind, Schwein und Geflügel mit leckeren Saucen,

Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse
22 €


Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Pfeffersauce

Kräuterbutter und Röstzwiebeln

dazu leckere Bratkartoffeln
33 €

 

Burger vom Xantener Weiderind mit Ziegenkäse vom Nachbarhof

Walnüssen, Birne, Wildkräutersalat und Preiselbeeren, dazu Pommes frites
23 €

 

Medaillons vom heimischen Reh an einer Preiselbeer-Pfeffersauce

gebackene Birne mit Preiselbeeren und Butterspätzle
36 €

 

Gulasch vom heimischen Wild mit Waldpilzen

gebackene Birne mit Preiselbeeren und Butterspätzle
27 €


Sauerbraten vom Hirsch mit Rosinen

Semmelknödel und gebratenem Spitzkohl
31 €

 Hausgemachte Maultaschen auf Grillgemüse
                         17 €                          

***

Herrencreme mit Rum
5 €

 

Caramelcreme mit Walnusskrokant
5 €

 

Bourbon-Vanilleeis mit heißen Zimtzwetschgen
7,50 €

 

Rhabarbercrumble mit Bourbon-Vanilleeis
7,50 €