Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es nicht möglich von der "großen Karte" zu wählen):
Ab 17 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.
Dies ist ein Beispielmenü.
Unsere Samstag-Abende sind immer sehr beliebt und schnell ausgebucht.

Frühlingsquiche mit Gemüse und Kräutern
dazu frische Salate
9.50 €
Niederrheinische Rindfleischsuppe
mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl
5.50 €
Spargelcremesüppchen
6.50 €
***
Frischer Stangenspargel
mit zerlassener Butter, holländischer Sauce und Petersilienkartoffeln
25 €
dazu gekochten Schinken
+ 6 €
oder geräucherten Lachs
+9 €
von eigenen Duroc Schweinen
+ 8 €
Fangfrischer Zander mit Zitrone und zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln
25 €
Räuberpfanne: Rind, Schwein und Geflügel
mit 3-erlei Saucen, leckeren Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse
20 €
Roastbeef vom Xantener Weiderind- kalt
mit leckerer Remoulade und knusprigen Bratkartoffeln
19 €
Burger vom Xantener Weiderind
mit leckerem Bergkäse und Preiselbeerdip, Tomate, Gurke, geröstete Zwiebeln und Spiegelei, dazu Pommes Frites
19 €
Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Pfeffersauce und Kräuterbutter
dazu knusprige Bratkartoffeln
27 €
Hähnchenbrustfilet in der Mandelkruste
an Currysauce, dazu gebackenes Obst und Basmatireis
22 €
Filets vom Salzwiesenlamm
unter einer Kräuter-Nusskruste, Rosmarinpolenta und Ratatouille
33 €
Unsere Spezialitäten vom eigenen Sonsbecker Duroc-Iberico Schwein:
Schnitzel mit einer Champignonrahmsauce
und Pommes frites
16 €
Feine Leber in Schalottenjus mit Apfel und Röstzwiebeln
auf Kartoffelpüree
21 €
Knuspriges Kartoffelbrötchen mit honigmariniertem Schweinebraten
Krautsalat, Gurke, Tomate und Remouladensauce, dazu Pommes frites
18 €
Hausgemachte Bärlauchgnocchi
mit gebratenem grünem Spargel, Kirschtomaten und italienischem Hartkäse
19 €
***
Großer Erdbeerbecher
mit Vanilleeis, Erdbeersauce, frischen Erdbeeren und Schlagsahne
8 €
Ein Bällchen hausgemachtes Waldmeistereis mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne
5 €
Herrencreme mit Rum
5 €
Caramelcreme mit Walnusskrokant
5 €
Vanillecreme mit Kompott aus dem ersten Rhabarber
5 €