Sonn- und Feiertags bieten wir mittags ein kleines Menü an, welches mit einem Süppchen startet, danach können Sie sich am Salatbüffet bedienen. Den Hauptgang wählen Sie von einer kleinen Speisekarte aus und hinterher wartet noch ein himmlisches Dessertbüffet auf Sie. Ab ca. 15:30 Uhr können Sie von der "großen Karte" wählen.
Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es, genau wie Sonntags mittags, nicht möglich von der "großen Karte" zu wählen):
Ab 17 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.
Bitte beachten Sie unsere Menü- und Büffet-Abende im Kalender
Dies ist unsere "Große Karte". Bitte beachten Sie, dass sich unsere Karte täglich ändert und dies vielleicht nicht der aktuellste Stand ist.
Wir bekommen unser Fleisch, als ganze Tiere geliefert. Von daher ist es möglich, dass einzelne Gerichte ausverkauft sind, bis wir wieder Tiere bekommen.
Niederrheinische Rindfleischsuppe
mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl
7 €
Cremesüppchen von Waldpilzen
6 €
Wildkräutersalat im Himbeerdressing
mit gratiniertem Ziegenkäse und Walnusskrokant
13 €
Bunter Salat mit hausgeräuchertem Lachs im Crêpesmantel
15 €
***
Zu allen Hauptgerichten dürfen Sie sich gerne einen Salat am Buffet zusammenstellen:
Fangfrischer Lachs an Safransauce
auf Blattspinat mit buntem Reis
33 €
Filets von der Hähnchenbrust in Mandelkruste
Currysauce, gebackene Birne mit Preiselbeeren, dazu Butterreis
22 €
Schnitzel von eigenen Duroc-Schweinen
mit Champignonrahmsauce und Pommes frites
19 €
Honigmarinierter Schweinebraten mit Röstzwiebeln
Spitzkohl und Kartöffelchen
17 €
Räuberpfanne: Rind, Schwein und Geflügel mit leckeren Saucen
Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse
24 €
Kalbsleber auf Kartoffelpüree mit gebratenen Äpfeln und Röstzwiebeln
24 €
Roastbeef vom Xantener Weiderind (kalt) mit Remoulade
und Bratkartoffeln
24 €
Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Pfeffersauce und Kräuterbutter
dazu knusprige Bratkartoffeln
35 €
Burger vom heimischen Wild mit Bergkäse, Birnen, Preiselbeeren und Walnüsse
dazu Pommes frites
25 €
Braten vom heimischen Reh mit in eigener Sauce
Butterspätzle, Apfelrotkohl und gebackene Birnen mit Preiselbeeren
34 €
Gebratene Tomaten-Kartoffelklöße
mit Blattspinat, Grillgemüse und Pilzen
20 €
***
Herrencreme mit Rum
6 €
Caramelcreme mit Walnusskrokant
6 €
Schokoküchlein mit hausgemachtem Eis und frischen Beeren
9 €
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne
8 €
Ein großes Bällchen Salted Caramel Eis mit Schlagsahne
3,50 €