-
Familie Höfer
Familie Höfer
Heinz-Gerd
"Und immer sind irgendwo Spuren Deines Lebens, Gedanken, Bilder, Augenblicke und Gefühle. Sie werden uns immer an Dich erinnern und Dich dadurch nie vergessen lassen. Am 16. Februar 2018 verstarb unser Vater im Alter von 65 Jahren plötzlich und unerwartet. In den schweren Tagen und Wochen nach seinem Tod haben uns ehrliche Anteilnahme, aufrichtiges Mitgefühl und tatkräftige Unterstützung erreicht. Dafür sagen wir, im Namen der ganzen Familie, herzlichen Dank. Die vielfältigen Zeichen des Trostes und der Verbundenheit sind uns eine große Stütze.
Der Senior- Chef des Hauses: Als Junge vom Bauernhof wuchs er in Sonsbeck-Balberg auf, doch statt in den Kuhstall zog es ihn in die Küche und so begann seine berufliche Karriere. Nach der Ausbildung ging es zur Bundeswehr und nach einigen Gesellenjahren besuchte er eine Hotelfachschule in der Schweiz. Ein Highlight in seinem Lebenslauf sind für ihn sicherlich die Olympischen Winterspiele in Innsbruck, bei denen er 1976 gemeinsam in einem Team mit Silvia Sommerlath, der heutigen Königin von Schweden, für die Verpflegung des deutschen Teams zuständig war. In dieser Zeit wurde bereits das jetzige Waldrestaurant erbaut und am 7. Oktober 1976 eröffnet. Nach turbulenten Anfangszeiten kam eine gewisse Iris Schultes aus Alpen und suchte einen Aushilfsjob. Daraus wurde schnell mehr… Heinz-Gerds größtes Hobby ist die Ahnenforschung und egal, wer zum Essen kommt – mit irgendjemandem, den er kennt, ist er mit Sicherheit verwandt, Viel Zeit widmet er auch seiner Aufgabe als Kirchmeister der evangelischen Kirche zu Sonsbeck. |
|
-
Julian und Johannes
Julian und Johannes
Unser Hausmeisterteam - Dieses unschlagbare Duo ist bei uns eher fürs Grobe zuständig, keine Herausforderung zu schwer, kein Hindernis zu hoch und die Gerätschaften und Werkzeuge können nicht groß und laut genug sein!
Hier werden keine Arbeitseinsätze gescheut und der perfekte Tag beginnt mit dem Anziehen der Arbeitshose
Sollte es doch mal etwas ruhiger in Ihrem Fachbereich zugehen, sorgt zumindest ein kleiner Helfer aus dem Team mit selbstgemachten Aufgabenstellungen für genügen Nachschub "das hab ich jetzt echt nicht extra gemacht" - wo gehobelt wird da fallen Späne ....
Die Küche betreten die beiden ansonsten höchstens um eine eigene Essensbestellung abzugeben und die Teller lassen sie sich nach getaner Arbeit am liebsten servieren - Ihr habt es Euch verdient!
Unverzichtbar sind beide, aber während Johannes dann doch mal eine Spieleverabredung einem Hausmeistereinsatz vorzieht - ganz egal, die Hauptsache ist glücklich und zufrieden - ist einer wirklich immer zur Stelle.
Julian ist mit seinem Geschick, Wissen, seiner ruhigen Art und ganz einfach als bester Papa und Ehemann der Welt einfach unverzichtbar "am besten mache ich das selbst, dann weiß ich wenigstens das es läuft oder?" - auf jeden Fall, denn dann wissen auch wir das es klappt . Ihr seid die Besten- vielen Dank
-
Friederike
Friederike
Der Kopf der Truppe
-
Iris
Iris
Trotzdem möchten wir mit unserer guten Seele des Hauses beginnen...
Leere Gläser sind ihr ein Graus, ein gesundes Grundtempo beim Bedienen ihre Voraussetzung und nach langen Feiern ist sie am anderen Morgen als Erste wieder zur Stelle "nützt ja Nichts"
!
Zwischen Ihrem Perfektionismus, ihrer Liebe zum Detail und der Organisation des Thekenbetriebs bleibt immer ein offenes Ohr für unsere Gäste - so manche Neuigkeit erfährt sie nicht erst aus der Zeitung -. Unsere Gäste erfreuen sich an ihren tollen Blumen und unsere Köche lieben sie für ihre Kräuter - natürlich aus dem eigenen Garten
!
Nur für ihre 6 Enkelkinder lässt sie alles stehen und liegen und ist immer zur Stelle.
Ihr absoluter Leitspruch, den sich alle (früher oder später
) einverleiben müssen: Never walk with empty hands
- Liebe Iris, liebe Mama wir sind froh das wir Dich haben!
-
Andre
Andre
Andre – der Neue im Koch-Team
Frisch und Knackig wie das Gemüse was er verarbeitet, aber fast schon ein alter Hase (und extremer Wildliebhaber
) im Team, so gut hat er sich bei uns eingelebt!
So ist er bereits nach kurzer Zeit eine unerlässliche Hilfe geworden! Sein gutes Gewürzhändchen, seine Kreativität und seine Vorliebe für gute Produkte und regionale Lebensmittel schmeckt man einfach
Beim Kochen gerne mal ein Liedchen auf den Lippen und selbst bei größtem Stress immer gutgelaunt – unser Sunnyboy der Küchencrew
Immer gewillt dazuzulernen, überrascht er uns ganz oft mit neuen Kreationen – „schmeckts?“
Jaaaa – wir wollen noch viel mehr davon
-
Maria
-
Katrin
Katrin
An ihr kommen sie nicht vorbei ohne ein kleines Schwätzchen
-
Sascha
Sascha
Unser Urgestein...fast von Anfang an dabei. Also seit 40 Jahren
-
Dominik
Dominik
Kanada, Finnland, München, Berlin, Sonsbeck- die grüne Perle am Niederrhein.... er hat schon überall seinen Kochlöffel geschwungen und den Großen über die Schulter geschaut - dabei ist er doch selbst schon ein ganz Großer .
Unser Spezialist in Sachen "Grünzeug" ,so kann er bei seinen delikaten Kreationen gänzlich auf tierische Produkte verzichten- damit lässt er natürlich die Herzen unserer vegetarischen und veganen Gäste noch höher schlagen - kleine Anmerkung: er selbst gönnt sich aber ganz gerne mal ein ordentliches Steak - "jeder so wie er mag" - das stimmt lieber Dominik, denn bei uns bekommt ja jeder das was er mag
Als Leiter des Saucier Posten ist das offene Buffet seine unangefochtene Lieblingsaufgabe, kann er doch hier seinen ganzen Charme bei den Gästen spielen lassen.. oder wie er sagt: "da trifft man die Gäste wenigstens mal persönlich" . Wie dem auch sei lieber Dominik, was unsere Gäste Glücklich macht, macht auch uns Glücklich . Toll das du bei uns bist
-
Sven
Sven
Natürlich sieht er nicht aus wie Florian Silbereisen, aber vor 10 Jahren bestimmt. Und da er irgendwie auch auf das Traumschiff passen würde (Wunderkerzen und so ;-) ) muss es halt erstmal dieses Bild sein. Und irgendwie ist er ja auch unser Kapitän der Küche
-
Mehmet
Mehmet
Mehmet unser unverzichtbares Urgestein....
Getränke- und Essenswunsch erfragt er bei unseren Stammgästen nur aus Höflichkeit- die eigentliche Bestellung weiß er nämlich schon vorher
.
Den Schalk im Nacken und ein verschmitztes Lächeln auf dem Gesicht, so kennen und lieben wir Ihn
.
Seine guten Weinempfehlungen sind heiß begehrt und sorgen regelmäßig für feucht fröhliche Abende "man muss sich ja durchprobieren"
ist hier sein guter Ratschlag.
- immer auf Zack und beim A la Carte Geschäft hat er das Sagen!
An seinen freien Tagen wird er von den Gästen schmerzlichst vermisst - "ich bin doch immer wieder gekommen" - jaaa und wir freuen uns jeden Tag dich wiederzusehen
-
Agata
Agata
Unsere Putzfee
-
Mohammed
-
Elena
Elena
Von Geburt an dabei, bei den Gästen beliebt und bei den Kollegen geschätzt- Elena.
Sie kennt hier jeden Winkel, hat unzählige Hochzeiten und Familienfeiern miterlebt und kennt unser Familienenbussiness aus dem FF- ist sie doch ein ganz entscheidender Teil des Ganzen
!
Zur Stelle wenn helfende Hände gebraucht werden, schmeißt sie auch eine Hochzeitsgesellschaft ohne mit der Wimper zu zucken- natürlich dabei immer ihr tolles Lächeln aufgesetzt
!
Genau so flott wie sie in den Springparcouren
unterwegs war, fegt sie auch durch unser Restaurant "uns bezahlt hier keiner fürs bummeln".
Ihr gutes Auge fürs Schöne
, ihre Geradlinigkeit sowie ihre Zuverlässigkeit machen sie als feste Stütze bei fast jeder größeren Entscheidung rund um "Familie Höfer" einfach unersetzbar!
Mit Ihrem einmaligen Humor, den flotten Sprüchen und Ihrer liebevollen Art ist sie außerdem die unangefochtene Lieblingstante unserer Kinder - bei Tante Ela ist immer ein Bettchen frei.
Liebe Elena- einfach vielen Dank, dass du seit so vielen Jahren ein Teil des Ganzen bist- auch weit darüber hinaus- und wir immer auf dich Zählen können - Danke
-
Mara
-
Jeanni
Jeanni
Unsere bezaubernde Jeanni – kreativ, lustig und einfach liebenswert – und das erfreut unsere Kinder sowie unsere Gäste gleichermaßen. Schon früher im Team unbezahlbar und nach einer kleinen kreativen Pause endlich wieder bei uns
!
Auf den vielen Hochzeiten, die sie mit unseren Gästen und uns feiert, leitet sie die Party bis zum Sonnenaufgang- einen kurzen (oder auch längeren
) Smalltalk mit den Gästen lässt sie sich dabei nicht nehmen… „gehört doch dazu oder?“.
Stimmt und deshalb gehörst du zu uns – schön dass wir Dich haben
-
Marina
Marina
Azubi-Köchin
-
Daniel
Daniel
Unser Nesthäkchen im Team.
1. Ausbildungsjahr zum Koch
-
Lisa
Lisa
Lisa
-
Ferhan
-
Loreen
Loreen
Loreen- gut gezapft ist halb getrunken. Ihr Lieblingsplatz ist die Theke-also natürlich dahinter Ihre größten Fans...die durstigen Kegelclubs oder die übliche Thekenrunde bei Veranstaltungen. Bekannt für starke Mischungen und ein schnelles Zwischenbier, aber genauso geschickt bei guten Softdrinks. Vor ihrem Zapfhahn werden allerlei Themen besprochen, sodass sie für unsere Gäste (aber auch für Ihre Kollegen) meistens zu späterer Stunde-eine gute Zuhörerin ist und mit guten Ratschlägen punktet. Aber Loreen kann nicht nur Theke. "Ich schnuppere überall gerne mal rein" perfekt für uns, wir danken dir für alles.
-
Fabio
Fabio
Fabio
-
Barbara
Barbara
wir nennen Sie liebevoll unsere "Küchenmutti" (in manchen Situationen aber auch Barbara Blocksberg ;)) - Barbara -
Sie ist schon "immer bei uns" und kennt hier jeden Topf und Deckel.
Stressresistent wie kaum ein zweiter und als unsere ungekrönte Weltmeisterin im Schnibbeln
, regiert sie "Ihre" kalte Küche und sorgt unermüdlich dafür, dass die Salattheke mit den tollsten Kreationen befüllt ist und auch die süßen Leckereien auf dem Dessertbuffet entstammen Ihrem Rührstab - daher, aber nicht nur deswegen - ist sie natürlich auch bei unseren Kindern sehr beliebt
Nebenbei findet sich natürlich auch immer etwas Zeit um die Kollegen mit allerlei Lebenstipps zu versorgen- Kindererziehung und Beziehungsratschläge gehören hier sicher zu Ihren Steckenpferden - aber eigentlich kennt sie sich in wirklich allen Bereichen aus
Als längste Mitarbeiterin des Küchenteams, gibt es bei der Einarbeitung für Niemanden ein Vorbeikommen an unserer guten Barbara, kennt sie doch die Abläufe aus dem FF
Wenn die Hütte richtig brennt, ist Sie der Fels in der Brandung und darf daher auf keiner Großveranstaltung fehlen! "Läuft doch, da brauche ich mich nicht aufregen" - genau liebe Barbara du trägst einen riesigen Anteil dazu bei
- toll das du bei uns bist!
-
Maik
Maik
Ein Mann ein Wort- oder aber "Chefin- wir hatten drüber gesprochen". Unser Chefkoch Maik
Er schwingt seinen Kochlöffel wie kein anderer und einen Plan B gibt es nicht- Plan A wird eingehalten und da sollte besser niemand dran rütteln. Absoluter Perfektionist der (nicht nur in der Küche) nichts anbrennen lässt.
Gelernt bei den Sterneköchen dieser Welt, zaubert er mit seiner Kreativität und seinem Geschick die schönsten Kreationen auf den Teller- und damit ein Lächeln auf die Gesichter unserer Gäste
.
Pingelig in SEINER Küche- so findet er den kleinsten Schnittlauchhalm auf dem Boden "vorher Haut hier keiner Ab"!
Lieber Maik - du nennst uns deine zweite Familie - wir sehen das genau so
vielen Dank für alles
-
Karama
Karama
Karama
-
Julian
Julian
Der Chef
-
Dreamteam
Dreamteam
Dreamteam
-
Charlotte
Charlotte
Charlotte- schon irgendwie immer dabei, pfiffig, gut gelaunt, scharfer Blick fürs Wesentliche und unsere ungekrönte Spitzenreiterin wenn es um Trinkgeld geht
Ob Service, Küche oder Gästebetreuung- Charlotte ist überall eine geschätzte Kollegin. Das Beste ist, sie kann kommen und gehen wann sie möchte, ganz nach Lust und Laune
...
...und das ist auch gut so! Liebe Charlotte, mach einfach noch gaaaanz lange was du möchtest - die Hauptsache ist du bist glücklich dabei, dann sind wir es auch
-
Tim
Tim
Alle lieben Tim!
Was wären wir nur ohne Ihn?
" Könntest du mal mit Charlotte Mathe machen?"
" Kannst du mit Anna-Lena reiten fahren?"
" Kannst du mal das Büffet da und dahin bringen?"
" Zoo?"
Wir wissen, dass wir uns immer auf dich verlassen können
und du weißt: Ein Schnitzel mit Spiegelei bekommst du von uns zu jeder Tages- und Nachtzeit ;-)
-
Karl & Stephan
Karl & Stephan
Da für uns regionale Produkte von überaus großer Bedeutung sind und wir mit Vorliebe die regionalen Landwirte unterstützen, haben wir dazu extra ein Expertenteam am Werk.
Die beiden kennen jedes Feld und deren Besteller im Umkreis von 15 km von Sonsbeck. Die dazugehörigen Trecker werden mit geschlossenen Augen am Motorengeräusch erkannt, die LZ-Rheinland (Landwirtschaftliche Zeitung) schon seit Generationen abonniert und über die Ergiebigkeit der Ernte wird schon vor der Aussaat rege spekuliert. Nach einem mehr oder weniger ergiebigen Regenguss – okay eigentlich nach jedem Schauer – begrüßen die beiden sich mit „Na, wieviel Millimeter waren es bei dir“ und eigentlich ist der Buienradar sowieso der ständige Begleiter...
Die Hofarbeit ist ein ständiges Auf und Ab der Gefühle und zwischen der „absoluten Katastrophe“ und „super Ergebnissen“ liegen meist nur wenige Arbeitsminuten.. Einzig beim favorisierten Treckerhersteller scheiden sich hier die Geister, wobei seitdem bei Papa Julian auf dem Hof ebenfalls ein John Deere Einzug gehalten hat, werden selbst bei diesem Thema die Diskussionen leiser -wir bleiben da natürlich gänzlich neutral - die Rede ist ganz klar von Stephan und Karl.
Die Beiden sind eher fürs Grobe zuständig und sofern es die Arbeit im Stall und auf den Feldern zulässt, natürlich immer zur Stelle! Mit Rat und Tat bei der Sache und bei der Auswahl unserer Speisekartoffeln (Annabelle – die Schöne!) haben die beiden das Sagen.
Ein ausgiebiges Testessen ist danach ein absolutes MUSS und wird von beiden mehr als gerne angenommen. Für Karl ist Onkel Stephan – ehemaliger Kappeskönig aus Uedemerbruch und auch schon mal als Bester-Mäster gekürt – natürlich (direkt nach Papa) das absolute Vorbild- übrigens auch in der Leidenschaft zum Fußball! und so würde es uns nicht wundern, wenn Karl die Gummistiefel dem Kochlöffel vorzieht! Wie auch immer, Hauptsache ihr brennt weiter so sehr für das was ihr tut!
-
Opa Karl
Opa Karl
Wenn irgendwo eine Schraube locker ist, ist er zur Stelle.
Wenn er etwas nicht ans Laufen bekommt, dann ist es wohl wirklich kaputt.
Außerdem ist er natürlich auch als Opa immer zur Stelle, wenn man einen Opa braucht